Главная » 2014 » Октябрь » 31 » 2 ноября 2014 г. Красноярск МВДЦ "Сибирь"
14:11
2 ноября 2014 г. Красноярск МВДЦ "Сибирь"

Представление книги «Генерал Краснов. Информационная война (ноябрь 1914 – октябрь 1917)», выпускаемой издательством «Тренд», состоится в 17 часов  2 ноября 2014 г. в главном холле МВДЦ «Сибирь», Красноярская ярмарка книжной культуры.

http://www.prokhorovfund.ru/projects/own/169/2511/

Последние две книги должны будут выйти чуть позже, ближе к концу года, поэтому в основном пойдёт речь о схеме проведения февральской революции 1917 г., подробно разбираемой в «Информационной войне». Книга состоит из 2-х частей: «Заговор против Императора» и «Без Царя. Триумф демократии». В них влияние русской политической истории на личность Петра Николаевича Краснова рассматривается с первых месяцев Первой мировой войны до крушения Временного правительства.

Сейчас получило популярность немудрёное умозаключение о том, что масоны не гадят в подъездах за их жителей. В отличие от такого бесхитростного наблюдения, не блещущего оригинальностью и не являющегося результатом приложения исследовательских усилий, реальная роль политического масонства в предреволюционной России требует самого подробного разбора, корректирующего невежественные представления и предубеждения.

Значительную роль в компрометации серьёзного подхода к масонской проблеме сыграли ложные советские концепции с одной стороны, выразителем которых можно назвать А.Я. Авреха, и ложные демократические концепции с другой стороны – в напичканной фальсификациями словаре Н.Н. Берберовой. С третьей стороны, самый примитивный подход к масонской проблеме со стороны сталиниста О.А. Платонова на долгие годы запутал многих монархистов.

Со стороны монархистов так и не было представлено полноценного исследования февральского переворота 1917 г. Работы П.В. Мультатули, не далеко ушедшего от Олега Платонова в критическом подходе к источникам, и сверх того, объявившего подделками все свидетельства, не укладывающиеся в его ошибочные предположения, только усилили неразбериху в представлениях о масонской революции.

Как показала дискуссия с В.Ж. Цветковым, предлагаемый в «Генерале Краснове» подход выдерживает самые серьёзные критические натиски и способен предложить использующую все основные источники и исследования по истории переворота схему взаимодействия нескольких заговоров http://stzverev.ucoz.ru/index/pmz/0-33

Современники, особенно монархисты, знали об англо-масонском происхождении переворота с использованием студентов лишь частично, но и того вполне хватало, чтобы оказать самое сильное влияние на всё последующее их поведение в годы Гражданской войны, эмиграции и Второй мировой. Очень во многом история переворота повлияла и на дальнейшее поведение П.Н. Краснова.

Просмотров: 605 | Добавил: Блейз | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar